東和エンジニアリング の出世について(記事番号:764641) 総合評価 3.0 /5.0 レポート数 12 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 7 年収・給与明細 2 転職・中途面接 2 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 1 求人情報 2 東和エンジニアリング 口コミ・評判 (記事番号:764641) [東和エンジニアリング] プログラマ 30代後半女性 正社員 年収300万円 の口コミ 2.3 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2014年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース 目に見えて営業売上をあげた人や上層部と中がよく飲みニケーションが上手い人。 昭和体質の会社なので、ちょっとした派閥みた ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 80% 東和エンジニアリングその他の評判・口コミ・評価 東和エンジニアリング事業・業種類似企業 東洋建設株式会社(Toyo Construction Co., Ltd) 2.9 建設業 東京都千代田区神田神保町一丁目105番地 神保町三井ビルディング11階 施工管理30代前半男性正社員年収610万円 出世しやすいのは、いかに出世コースに乗っている上司に気に入られるか、また良い大学をでているか。そして良い現場(利益のでる現場)に配属されると… この出世の口コミの続きを読む 東洋エンジニアリング株式会社(Toyo Engineering Corporation) 3.4 建設業 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号新丸の内ビルディング プラント設計30代前半男性正社員年収736万円 中途社員でも仲間外れにされることなく馴染むことができる方だと思うが、仕事のやり方・態度で合う・合わないはあると思う。自由な社風であるように思… この出世の口コミの続きを読む トヨタホーム株式会社(Toyota Housing Corporation) 3.1 建設業 愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 コンサルティング営業20代後半男性正社員年収430万円 特に無いように思える。年齢で横並びの意識が強く、昇格のタイミングが遅れても1年ぐらい。 転職して働く上では非常に働きやすい会社であると思う… この出世の口コミの続きを読む 株式会社土屋ホーム 3.0 建設業 北海道札幌市北区北九条西3丁目7 土屋ホーム札幌北九条ビル 企画営業20代後半男性正社員年収400万円 営業成績が第一です。売れない営業が支店長に出世できることはありません。会社では全社営業活動というものがあり、営業以外の設計や工事担当でも販売… この出世の口コミの続きを読む 高砂熱学工業株式会社(Takasago Thermal Engineering Co., Ltd) 2.8 建設業 東京都新宿区新宿6丁目27番30号 空調設備施工管理20代後半男性正社員年収800万円 技術職だと現場所長として利益を出した人が上がっていきます。 また、近年は女性優遇が非常に目立ち男性陣の士気が下がっている。会社として女性の… この出世の口コミの続きを読む 株式会社TTK(TTK Co., Ltd) 3.2 建設業 宮城県仙台市若林区新寺1丁目2番23号 技術関連職20代後半男性正社員年収320万円 会社生え抜きの社員はほとんど出世はできません。いちおう課長までは上がれますが、課長職のひとがほんとうにたくさんいます。 理由は部長以上は巨… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・女性・プログラマの出世の口コミ キャリコネでは「目に見えて営業売上をあげた人や上層部と中がよく飲みニケーションが上手い人。 昭和体質の会社なので、ちょっとした派閥みた...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも東和エンジニアリングの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。