株式会社いえらぶGROUP の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 87 件
株式会社いえらぶGROUPの評判総合情報ページです。株式会社いえらぶGROUPの社員や元社員による株式会社いえらぶGROUPの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社いえらぶGROUP総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
株式会社いえらぶGROUP口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社いえらぶGROUP年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)
- 職種別平均年収
- 年代別平均年収
- 職種&年代別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 337万円 -
年代別平均年収
年代 20代 30代 40代 50代 平均年収 452万円 - - - -
職種&年代別平均年収
職種 年代 平均年収 営業 20代 337万円 30代 - 40代 - 50代 -
年収分布
株式会社いえらぶGROUP 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース新卒は入社研修などで会社カルチャーをしっかり学んでいる為、会社の雰囲気にしっかり馴染んでいる。中途は今までの経験から、どう立ち回れば自分にとって都合がいいか分かっているのでやり方が上手い。新卒・中途で対立などもないので出世は、単純に出来高であると思う。
株式会社いえらぶGROUP 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
コロナ収束をきっかけに地元にUターン転職することになり退職しました。クリエイティブ色が強い仕事は大変ながらも自分なりに楽しんで進めていくことが出来ました。退職の意を伝えたあとも、最終日まで変わらぬご指導とサポートをいただき、私としても最後まで全力で仕事と向き合えた2年半だったと思います。
株式会社いえらぶGROUP 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
実力主義な給与体系です。実力があればどんどん給与アップできる上、インセンティブも充実しているので1年目から稼いでる人もいました。
プレイヤー次第では、入社後数年で年収1,000万円超えるケースも実際あります。昇給・昇格が分かりやすくなっているが、そのぶん降格の基準も明確なので気が抜けない。年2回ある賞与はコロナ禍でも大きく下がることはなかったため安心感がある。 -
株式会社いえらぶGROUP 働く環境の評判・口コミ
働く環境(出産・育児・介護)の口コミ
子育て中の社員への補助は手厚い。
女性社員の産休/育休取得に寛容であるほか、男性社員の育休も認めている。子どもの急な体調不良があった際などは、その日テレワークに変更することができる。子どもがある程度大きくなるまでは時短勤務を活用しながらキャリアを継続できる。 -
株式会社いえらぶGROUP 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
基本的には、フレックス / コアタイムなしのフルタイム制です。休憩90分ありますが、お客様都合が第一なので、毎日決まった時間に休憩が取れるわけでは無いです。昼休憩中でも、客先から電話がかかってきたらそちらを優先しないといけません。ワークバランスのような概念を必要か、不必要かは個人に任せられていますが、給与を最優先とするなら、仕事に割く時間は多いに越したことないです。
株式会社いえらぶGROUP コンサルタントの評判・口コミ
退職理由の口コミ
コロナ禍での職探しで、なかなかいい職場が見つからず、焦りもあった。給与と自宅からの距離で決めたが、自分には向いてなかったのでもう少しよく考えてから決めるべきだったと思った。向いていれば昇給や昇進のチャンスが多く、やりがいも感じられると思うが、自分は今後もこの仕事を続けられるか自信がなかった為、退職を決めた。
会社の長所であるスピード感、成長速度は時に短所にもなりえると感じた。その変化の速さについてこれず一人立ちする前に退職を考えてしまった。給与体系(実力主義であること)についてギャップを感じる人はいないと思う。 -
株式会社いえらぶGROUP 営業の評判・口コミ
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒社員は、フレッシュさを保ったまま意欲的に取り組んでいけばいずれ評価されます。成果が伴わない場合、上からフォローが入るので成果ゼロの心配はしなくていい。
中途社員は、自立自走できていれば組織に馴染めると思います。最初はプレイヤーとして採用されるケースが多いですが、成果があればトントン拍子に昇給・昇格できる仕組みです。 -
株式会社いえらぶGROUP 技術の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点職場の人間関係に問題を感じる。
思った以上に対人コミュニケーションが苦でした。
仕事の大半はコーディング作業ですが、ここでの苦労は数式を解くようなもので地道な作業が好きな自分は楽しかったです。設計やカスタマイズのなかでプロダクトメンバーと擦り合わせが生じるのが何より苦でした。
潜在的にフロンドエンジニアの気質では無かったのかもしれません。
株式会社いえらぶGROUPおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 250,000円 150,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 75,000円 0円 0円 0円 475,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計1,000,000円 0円 0円 1,000,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月4日 1日8時間 / 週5日 - 年
収 - 670万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給475,000円の内訳
基本給 250,000円 時間外手当 150,000円 時間外手当以外の手当 75,000円 月給475,000円の内訳として、基本給が250,000円で52.6%、時間外手当が150,000円で31.6%、時間外手当以外の手当が75,000円で15.8%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は満足に感じている。
- 年
株式会社いえらぶGROUP転職・中途採用面接
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:法人営業
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員、管理部門)
今後のビジョンについて
やりたいことを実現するためにこの会社に入り何をしていくかを自分のこれまでの経験を踏まえて回答しました
ストック型ビジネスモデルと社風に惹かれて応募しました。面接準備は特にしませんでしたが、説明会などでのインプットからその後の面接や社員の方との交流でのアウトプットの速さが重要視されていました。また他に負けないものが一つあると有利です。