株式会社いえらぶGROUP の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 2.8 /5.0 レポート数 107

株式会社いえらぶGROUPの評判総合情報ページです。株式会社いえらぶGROUPの社員や元社員による株式会社いえらぶGROUPの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社いえらぶGROUP総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社いえらぶGROUP口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社いえらぶGROUP年収・給与の統計データ(年収データ対象:4人)

• 職種別平均年収

30代 -
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社いえらぶGROUP 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

仕事を楽しみながら動いている人が多い。社全体がエネルギッシュな雰囲気なので、大会系云々の前にそのエネルギーに呑まれてしまうと中々芽が出にくい。賃貸手当が高いので、衣食住のことはあまり心配しないで働ける。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社いえらぶGROUP 退職理由の評判・口コミ

退職理由の口コミ

社内の人間関係は良好。この数年で付き合いがある人間が、すべて仕事にリンクしたものだった為、人間関係の輪を再構築するために退職を決意した。単純に沢山の人とコミュニケーションを図るのが精神的に億劫になったのが理由の1つでもある。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社いえらぶGROUP 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

基本報酬は高いほうだと思います。
    入社1年目から求人の最低報酬からいくらか上がった額を貰っていました。初年度活躍するには上司の協力が不可欠ですが、2年目から即戦力として働けるようにみっちり教育してもらいました。
    査定については、目標達成というのが分かりやすい指標だと思います。向上心や達成感を忘れ、現状維持で十分だと思った瞬間には誰かに追い抜かれているので社内の代謝はよいと思います。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 株式会社いえらぶGROUP 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

生活は仕事に傾きがちではある。一定のトップダウンあると思うがプライベートと仕事を完全に分けることが可能。飲み会もあるが強制参加ではない。そういう所から人脈が繋がり、未来の仕事になったりもするから定期的に人脈作りのモードを作るのが吉。勢いのあるベンチャー企業といった風で休日が多いわけではないが、体制から社員を大事にしようという気概は感じられる。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社いえらぶGROUP 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業はあるにはあるがそう長くはない。予定があって定時退社する人もいれば、子どもの具合が悪くて早退する人もいる。誰が早く帰ったからといって陰口を言うような関係値ではない。
    定時後のプライベートに干渉してくることもなかった。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む

株式会社いえらぶGROUPおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    250,000円 150,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    75,000円 0円 0円 0円 475,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給475,000円の内訳
    基本給 250,000円
    時間外手当 150,000円
    時間外手当以外の手当 75,000円

月給475,000円の内訳として、基本給が250,000円で52.6%、時間外手当が150,000円で31.6%、時間外手当以外の手当が75,000円で15.8%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は満足に感じている。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社いえらぶGROUP転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    応募
    応募時の年収
    300万円
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、現場の社員、管理部門)

今後のビジョンについて

やりたいことを実現するためにこの会社に入り何をしていくかを自分のこれまでの経験を踏まえて回答しました

ストック型ビジネスモデルと社風に惹かれて応募しました。面接準備は特にしませんでしたが、説明会などでのインプットからその後の面接や社員の方との交流でのアウトプットの速さが重要視されていました。また他に負けないものが一つあると有利です。

転職・中途採用面接をもっと読む