株式会社日本総合研究所 の長所・短所について(記事番号:179364) 総合評価 3.1 /5.0 レポート数 235 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 120 年収・給与明細 97 転職・中途面接 5 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 13 求人情報 17 株式会社日本総合研究所 口コミ・評判 (記事番号:179364) [株式会社日本総合研究所] システムエンジニア 50代後半男性 正社員 年収600万円 の口コミ 2011年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 フィナンシャルグループのSI会社としての位置づけから、親会社(?)から高給料の人間が出向で来ることが避けられない状況です ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社日本総合研究所その他の評判・口コミ・評価 株式会社日本総合研究所事業・業種類似企業 株式会社富士経済 3.2 情報・通信 東京都中央区日本橋3丁目9番1号 調査・分析30代前半女性正社員年収480万円 特に損得はないが、自分の領域の最新情報を常に見るため、街を歩いていてもマニアックな視点で見ることが習慣付いて面白い。… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社富士通アドバンストエンジニアリング 2.6 情報・通信 東京都新宿区西新宿3丁目7番1号 生産・製造技術31歳男性正社員年収605万円 成果主義を標榜する会社だが評価する側の評価基準がしっかりしていない。このため成果を成果として評価できない人もいる。上司にこれがくると残念な結… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社富士通エフサス(Fsas) 3.0 情報・通信 東京都品川区西品川一丁目1番1号 住友不動産大崎ガーデンタワー 法人営業20代後半男性正社員年収500万円 富士通が親会社のためその安定感はあるが、 表向きは外販だが、内情は富士通との仲介をしていることが多く、 今後の成長性などもなく将来性は低… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社文芸社 3.4 情報・通信 東京都新宿区新宿1丁目10-1 坂栄第二ビル カウンターセールス40代前半男性正社員年収360万円 この会社のみならず出版業界は斜陽産業。 活字離れもあるだろうけど、コンテンツに金を出すことが勿体無いという国民性も向かい風要因… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社放送技術社 3.1 情報・通信 東京都港区六本木3丁目5番27号 その他20代後半男性正社員年収290万円 完全な年功序列で安定した労働環境。 ただ従業員の高齢化に伴い人件費の高騰で売上と反比例で利益は 下降。 上が詰まっている状況で若い世代… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社魔法のiらんど 3.2 情報・通信 東京都千代田区五番町6-2ホーマットホライゾンビル7F カスタマーサポート20代後半女性正社員年収312万円 トップダウンからの仕事が多いため、「本当はここを強化したい」と思っていても、その通りに進まないことがあります。 ただ黙って言われたことだけ… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる50代後半・男性・システムエンジニアの長所・短所の口コミ キャリコネでは「フィナンシャルグループのSI会社としての位置づけから、親会社(?)から高給料の人間が出向で来ることが避けられない状況です...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも株式会社日本総合研究所の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。