リオン株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

リオン株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。リオン株式会社の社員や元社員によるリオン株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

リオン株式会社転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

心に残る質問

志望理由などの内容の作文をかかされ、その内容について質問をされた。主に志望動機について質問された。人事のトップと思われる方の揚げ足取りがすごかった。
    現場の面接官はほとんど話さないもしくは、人事のトップに同調するだけの面接だった。圧迫面接であり、これだけひどい扱いを受けた面接は今までなかったので、入社の意思もなくなった。
    なぜ東京に来ないと行けないのかという質問が心に残りました。0

上場企業であったため。企業規模や年収などの条件面でも良いと感じたため志望した。
    応募する方へのアドバイスとすれば、圧迫面接の可能性が予想されるのでどんな質問が来ても論破できるほどの答えを用意することが重要だと思う。思ってもみなかった質問や揚げ足をとられる可能性があるため。

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長)

就活時にうけ、落ちた企業だか やはり魅力… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

人事部長が独特でくせのある方で、この方に… 続きを読む