LINEヤフー株式会社 の退職理由について(記事番号:841722) 総合評価 3.6 /5.0 レポート数 988 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 510 年収・給与明細 331 転職・中途面接 91 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 56 求人情報 109 LINEヤフー株式会社 口コミ・評判 (記事番号:841722) [LINEヤフー株式会社] 社内SE 20代前半女性 正社員 年収600万円 の口コミ 3.8 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み) 2018年度 退職理由の口コミ 一定のスキルが身に付き、名のある企業に所属したことでのネームバリューがついたことで、転職しやすくなった。出世をするにあた ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.8 有給消化率 70% LINEヤフー株式会社その他の評判・口コミ・評価 LINEヤフー株式会社事業・業種類似企業 山一情報システム 2.2 情報・通信 神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 アーバンスクエア横浜3F システム運用40代前半男性正社員年収360万円 一貫性の業務方針のため事前説明もなくサイト変更が激しく、今後のキャリアパスに強い不安をもったため。 新卒社員との待遇格差に納得できなくなっ… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社山梨放送 1.9 情報・通信 山梨県甲府市北口2丁目6番10号株式会社山梨文化会館内 ライター20代後半男性正社員年収350万円 閉塞感がある企業である。 風通しがあまりよくないのを感じました。 県内では給与は悪くないが、県外の同業他社と比較すると少ない。 グルー… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社DTSインサイト(DTS INSIGHT CORPORATION) 2.7 情報・通信 東京都渋谷区代々木4丁目30番3号 ソフトウェア関連職30代後半男性正社員年収600万円 自分がやりたいと思える仕事をすることができなかった。部署立ち上げ時は自分の思いと同じ方向を向いていたと思ったが、現実は厳しく、いつまでたって… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ザッパラス(Zappallas Inc.) 2.9 情報・通信 東京都港区赤坂九丁目7番1号ミッドタウン・タワー マーケティング30代後半男性正社員年収500万円 ある程度在籍して年齢が会社上がってくると、社内でのキャリアアップの限界が来るので、多くの人が退職して行く会社です。しかし、若い頃はいろいろと… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ゼクシス 2.9 情報・通信 大阪府大阪市中央区北浜東4番33号 北浜ネクスビル 30F システム運用20代後半男性正社員年収300万円 夜勤の勤務時間が非常に長く、夜勤のほうが仕事内容もハードだったため精神的につらくなり退職しました。最後の半年間はずっと日勤帯の勤務だったので… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社図研(Zuken Inc.) 3.0 情報・通信 神奈川県横浜市都筑区荏田東2丁目25番1号 研究開発30代後半男性正社員年収450万円 リーマンショック時の、責任を下に押し付ける感が異常だったため。 上に立つ人間が責任を取らず、なぜか給与の安い人間を辞めさせる方向に会社が走… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・女性・社内SEの退職理由の口コミ キャリコネでは「一定のスキルが身に付き、名のある企業に所属したことでのネームバリューがついたことで、転職しやすくなった。出世をするにあた...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にもLINEヤフー株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。