株式会社アイネス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社アイネスの評判総合情報ページです。株式会社アイネスの社員や元社員による株式会社アイネスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社アイネス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社アイネス口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

株式会社アイネス年収・給与の統計データ(年収データ対象:54人)

• 職種別平均年収

30代 566万円
    40代 -
    50代 -

年収分布

(人) (万円)
  • 株式会社アイネス 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

中途社員に対する教育がしっかりされない事が多く、自分から動く人であれば問題ないが、待っているだけの人は放置される事もよくあるのに、スキルが合わないと判断されると半年で異動させられる事もある。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社アイネス 退職理由の評判・口コミ

退職理由の口コミ

■上司の姿勢(考え)が変わってしまったため。
     ・配属当初は営業という部門から成果を出せば問題ないということで、のびのびとした環境で営業をさせてくれる上司でした。
     ・しかし、昇進+部門異動をした後は典型的な上だけを見る上司となってしまい、「リスクを冒さない」、「冒険をしない」なってしまいました。

しかし、多くの役職者がこういった人間の会社です。
    上層部の人間の圧力が非常に強いため、発言や活動に自由度が低く、
    やりにくい会社にどんどんなって言っており、転職(退職)を決めました。プロパー社長の誕生を喜んだだにもかかわらず、ここまで社長が役員を気にする会社になるとはおもいもよりませんでした。

退職理由の評判・口コミを読む
  • 株式会社アイネス 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

■社内イベントは非常に多いです
    ・期ごとのキックオフやクリスマス会、納会など昭和から続くIT企業だけあり、数々のイベントがあります。
    ・しかし、景気(業績)によるところは大きく、料理のクオリティや数は良くも悪くも変動が激しいです。

■ローカルルールも非常に多いです
    ・研修では役職ではなく、
     ”さん”付けでと教えられたにもかかわらず、
     部門によっては、「なぜ、役職をつけないんですか?」と注意を受けます。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 株式会社アイネス 長所・短所の評判・口コミ

長所・短所の口コミ

会社・仕事の良い点・問題点・改善点

職場の人間関係に問題を感じる。
    マネージャーは一部役員しかみておらず、役員が目をつけている顧客のみ以上に注力するが一緒に考えるという行動がないため、担当が疲弊している。また全体的にも数年前から中堅の退職が続いており営業部門の人数が減っているため、担当は自分の顧客対応で手一杯の状況で仕事面での横連はほぼなしの状況だか何も対策が取られていない。60歳以上の再雇用の人もいまだに第一線で営業をしているため、数年後にはさらに悪化する状況が見えている。

長所・短所の評判・口コミを読む
  • 株式会社アイネス 営業の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

課長以上になると、休日対応、平日夜間の対応を当たり前に強要されるので、担当者は課長に魅力を感じず出世したがらない人が多い。夜型、休日の仕事が苦にならない人は課長に向いている。数年前からライン職と専門職に別れたが、ライン職がうまくいかなかった人が専門職になるルートか、ライン職の役者定年での専門職が多い。

営業の評判・口コミを読む

株式会社アイネスおすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    240,000円 80,000円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    0円 0円 10,000円 0円 330,000円

定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計

月給330,000円の内訳
    基本給 240,000円
    時間外手当 80,000円
    時間外手当以外の手当 10,000円

月給330,000円の内訳として、基本給が240,000円で72.7%、時間外手当が80,000円で24.2%、時間外手当以外の手当が10,000円で3%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 700万円貰えないと満足できない。
年収・給与明細をもっと読む

株式会社アイネス転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

雑談が多かった。
    学生時代の経験を主に聞かれた

サークル長をした経験と趣味の海外旅行について話した。コミュニケーション能力を重視しているようだったのでそれに見合った回答が必要である

独立系SIERでは上位の企業であるから。また、自社ビルをもっており、儲かっているように思えた。面接の準備はHPをみて事業内容を確認。入社してからどのような仕事をしたいか具体的にイメージしそれをはなした。

転職・中途採用面接をもっと読む

株式会社アイネス業績情報

経常利益
22億円
平均年収
従業員数
1,638人(連結)
平均年齢
41.60歳
  • 平均年収・従業員数・平均年齢
  • 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)